В 2017 году на учете в отделениях социального обслуживания на дому состояло почти 2000 гольяновцев

ГОЛЬЯНОВО (Районная интернет-газета)
https://golyanovo.vaonews.ru/?p=47686

Весомый вклад в предоставление жителям района Гольяново социальных услуг внесли сотрудники 8 отделений социального обслуживания на дому ТЦСО «Восточное Измайлово».

На социальное обслуживание на дому в ТЦСО «Восточное Измайлово» филиал «Гольяново» принимаются женщины старше 55 лет, мужчины старше 65 лет и инвалиды старше 18 лет. На платной основе Центр обслуживает гольяновцев, чей доход превышает полуторный размер прожиточного минимума. Независимо от размера пенсии бесплатно услуги социального обслуживания на дому и в полустационарной форме социального обслуживания предоставляются инвалидам и участникам ВОВ, супругу или супруге умершего инвалида или участника ВОВ, или военнослужащего, погибшего на войне с Финляндией, Японией, в ВОВ, не вступившему в повторный брак, а также труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, участникам обороны Москвы и жителям блокадного Ленинграда.

– В 2017 году на учете в отделениях социального обслуживания на дому состояло 1997 человек, – уточнила директор ТЦСО «Восточное Измайлово» филиал «Гольяново» Валерия Ульянович.

Почти все получатели социальных услуг – одинокие или одиноко проживающие, остро нуждающиеся в стороннем обслуживании и социально-бытовой, продуктовой и вещевой помощи. В прошлом году 403 жителям были оказаны санитарно-гигиенические, патронажно-социальные услуги и услуги по комплексной уборке квартиры. Помимо основных услуг 126 социальных работников филиала «Гольяново» ТЦСО «Восточное Измайлово» оказали 11 777 платных услуг: мытье окон, стрижка волос, лечебно-физкультурный комплекс, общая уборка квартиры, приготовление горячей пищи, сопровождение в поездках по городу на общественном транспорте.