Жители Северного Измайлова могут установить в своей квартире «тревожную кнопку»

СЕВЕРНОЕ ИЗМАЙЛОВО (Районная интернет-газета)
https://sevizm.vaonews.ru/?p=49593

Эта услуга предоставляется бесплатно инвалидам первой и второй групп, одиноким или одиноко проживающим людям пожилого возраста, постоянно зарегистрированным в Москве.

С напоминанием о том, что пожилые москвичи могут установить у себя «тревожную кнопку», и с призывом позаботиться о себе и о спокойствии своих близких, обратился Территориальный центр социального обслуживания Восточное Измайлово», в составе которого работает и филиал «Северное Измайлово».

«Тревожная кнопка» соединяет квартиру пожилого человека с оператором, в распоряжении которого есть все необходимые телефонные номера и другие способы связи с родными и близкими пенсионера или инвалида, с его соседями, со службой скорой помощи, с разного рода экстренными службами: МЧС, Мосгазом и другими, с полицией. Можно также дать оператору телефон своего доверенного лица.  Вместо того, чтобы, в случае, когда помощь необходима срочно, дозваниваться, в стрессе, по нескольким телефонам, пожилому человеку достаточно нажать одну кнопку – и помощь придет. Это упростит и ускорит оказание помощи пожилым людям, которые живут одни, и о которых некому заботиться в ежедневном режиме.

В каждом филиале ТЦСО есть специалист, который отвечает за это направление работы, и может предоставить по «тревожной кнопке» всю необходимую информацию. В филиале «Северное Измайлово» на вопросы по этой теме вам ответят по телефону: 8-499-163-25-76.