Гимн району Восточное Измайлово победил в районном конкурсе песен

ВОСТОЧНОЕ ИЗМАЙЛОВО (Районная интернет-газета)
https://v-izm.vaonews.ru/?p=57192

По итогам голосования жителей района на избирательных участках 9 сентября наибольшее количество голосов – 337 – набрал Гимн району Восточное Измайлово.

Награждая автора гимна Михаила Дерябина, и.о. главы управы района Александр Симонов подчеркнул, что победа действительно заслуженная.

– Гимн Восточному Измайлову стал наиболее часто прослушиваемой композицией на избирательных участках 9 сентября. Я сам слушал песню несколько раза. Поздравляю победителей с успехом, это действительно достойное произведение, – подчеркнул А. Симонов.

О создании шедевра рассказал автор Михаил Дерябин.

– Гимн Восточному Измайлову был написан всего за две недели. Для меня, как композитора, сразу стало очевидным, какой должна стать песня. Прежде всего, это бодрая запоминающаяся мелодия с четким ритмом, которую может подхватить народ с первых нот. Ритмическая основа произведения не вызвала сомнений – только марш, – рассказал автор.

По словам М. Дерябина, мелодия будущей песни так же не вызвала большой трудности. Но к ней нужны были хорошие стихи.

– Попробовав написать куплет и припев, понял, что потребуется помощь. Она пришла от коллеги по работе – Оксаны Синенковой. Ритмически сбалансированные слова прекрасно легли на мелодию,- продолжает М. Дерябин. – В итоге получилась добротная и конкурентоспособная песня, которую оставалось лишь записать на студии. Аранжировку решил сделать в виде аутентичного бравурного марша, исполненного духовым оркестром, состоящим из «походного» состава инструментов: труб, теноров, альтов, флейт и т.д.

Однако, когда «минусовка» была записана, выяснилось, что не хватает «изюминки». Ей стали скрипки, акустическая и электрогитара, а также эстрадная ритм-секция.

– Послушав новый вариант аранжировки, я сказал: «Да, полдела сделано, но чтобы донести песню до людей, нужен хороший исполнитель, – подчеркнул М. Дерябин.

Выбор пал на Баатра Лиджи-Гаряева – музыканта, который обладает хорошими вокальными данными. Послушав материал, он сразу согласился спеть.

– Прибыв вместе на студию записи, мы сразу взялись за дело. Через тридцать минут песня была полностью записана. Большое спасибо звукорежиссеру, который хорошо сделал сведение записи. С ним было легко работать, – поделился Михаил Валерьевич.

Первыми слушателями «Гимна району Восточному Измайлово» стали коллеги –  работники ГБУ ТЦСО «Восточное Измайлово». Им он понравился. Высокую оценку песне дала и директор ТЦСО Валерия Ульянович.

– Голосовавшие жители района Восточное Измайлово за лучшую песню-гимн о районе со значимым перевесом выбрали нашу песню: «Гимн района Восточное Измайлово». Спасибо всем проголосовавшим 9 сентября! – сказал М. Дерябин. – Хотелось бы отметить, что в период создания песни и далее не обошлось без «мистики». Как говорится, через тернии к звёздам.

Сначала пропал исходный текст-рыба, который потом М. Дерябин восстановил по памяти. Затем, при первой демо-записи на студии waw-файл со второй аранжировкой оказался подпорченным, и ничего не оставалось, как записать вокал к песне с самым первым вариантом аккомпанемента.

– В первом варианте песни был мой вокал, – добавляет М. Дерябин. Потрековый исходник второго варианта также был испорчен. Чем это было вызвано, так и осталось загадкой. Скорее всего, это был  программный сбой. Пришлось срочно в течение трёх дней восстанавливать аранжировку.

– На самом голосовании 9 сентября наша песня на всех избирательных участках была представлена только под авторством Баатра. Это так же загадка, так как все данные по авторам и исполнителю были заранее переданы устроителям конкурса, – продолжает М. Дерябин. – В интернет-газете «Восточное Измайлово» в одной из заметок о конкурсе были перепутаны названия песни и сами треки. После того как я связался с редакцией и объяснил ситуацию, ошибки были исправлены. И при награждении и.о. главы управы Симонов Александр вызвал автора Гимна… Баатра Лиджи-Гаряева. Потом разобрались. Согласитесь, слишком много оказалось препятствий. Но, что не делается всё к лучшему! Мы победили! Первое место наше! – заключил Михаил Дерябин.

 

Гимн району Восточное Измайлово

(муз. М. Дерябин, сл. О. Синенкова/М. Дерябин)

 

Район, в котором мы живем, прекрасен.

Уютный дворик каждому любим.

Но может, где-то есть места и краше.

Здесь мы живем, любовь его храним.

Седины улиц и аллеи наши

Хранят все тайны сказочных времен.

Что может быть родней и краше?

Район любимый – отчий сердцу дом.

 

Припев:

Пусть светит солнце над районом нашим,

И птичий щебет радует сердца.

Я гимн пою Восточному Измайлово.

Так здравствуй, расцветай район всегда!

 

Собор Покровский, парк, музей, аллеи

Украсили район своим теплом.

Дворцы культуры, садик, галереи –

В них полной грудью дышится легко.

 

Припев:

Пусть светит солнце над районом нашим,

И птичий щебет радует сердца.

Я гимн пою Восточному Измайлово.

Так здравствуй, расцветай район всегда!

 

Фото предоставлено организаторами конкурса