В ТЦСО «Восточное Измайлово» прошел День открытых дверей

ВОСТОЧНОЕ ИЗМАЙЛОВО (Районная интернет-газета)
https://v-izm.vaonews.ru/?p=57241

День открытых дверей в ТЦСО был приурочен к Международному дню пожилого человека. Для участников праздника прошла насыщенная информационно-развлекательная программа.

– Наши гости смогли получить консультации специалистов отделений первичного приёма, обслуживания на дому, реабилитации, а также программы «Московское долголетие», – рассказали в ТЦСО.

Состоялся мастер-классе по изобразительному искусству. Параллельно с ним в актовом зале прошла «Музыкальная гостиная», посвященная жизни и творчеству великого певца Муслима Магомаева. Ведущий Михаил Дерябин сопроводил рассказ лучшими песнями артиста.

Затем состоялась торжественная часть, где после теплых слов приветствия с сольной программой выступила Оксана Синенкова, а после – знаменитый ансамбль «Дружные ребята», артисты которого под звуки баяна исполнили хиты середины прошлого столетия. Все подпевали, а некоторые стали танцевать. В антракте между выступлениями состоялось чаепитие с вкусными пирогами. В начале второго отделения концерта артисты «Дружных ребят» продолжили своё выступление, а затем передали музыкальную эстафету вокальному ансамблю ТЦСО «Восточное Измайлово» «Московские зори».

Желающие стать участниками проекта «Московское долголетие» могут обращаться в ГБУ ТЦСО «Восточное Измайлово» по адресу: Средняя Первомайская, д. 46, тел.: 8 (495) 965-8813 и 8 (495) 465 -5866.

День открытых дверей состоялся и в детских отделениях ГБУ ТЦСО «Восточное Измайлово». Специалисты отделений дневного пребывания несовершеннолетних, профилактики социального сиротства и социальной реабилитации детей и подростков инвалидов рассказали о работе Центра, провели экскурсии по его помещениям и консультировали всех желающих. Дети участвовали в различных играх и мастер-классах «К нам в гости осень приходила», «Рыжий лист кленовый», «Дары осени», «Ритмичный малыш», «Осенний калейдоскоп». Состоялось чаепитие с пирогами. Уходили домой ребята с поделками, полные впечатлений о прекрасном празднике.