Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

С наступлением осени в Восточном округе усилена работа по профилактике пожаров

ИЗМАЙЛОВО (Районная интернет-газета)
https://izmaylowo.vaonews.ru/?p=52470

На прошедшей неделе инспекторы региональных отделов надзорной деятельности и профилактической работы Управления по Восточному административному округу г. Москвы Главного управления МЧС России по г. Москве провели профилактические мероприятия в Территориальных центрах социального обслуживания.

В ходе встреч жители района узнали о возможных причинах возникновения пожаров, а также о том, как максимально обезопасить себя от подобных случаев. Инспекторы рассмотрели множество сценариев и озвучили последние статистические данные.

Сотрудники МЧС России проинформировали, что основными источниками  возникновения пожаров являются электронагревательные приборы, проводка и человеческий фактор.

По правилам пожарной безопасности, запрещается эксплуатировать электронагревательные приборы без терморегуляторов, самодельные приборы. Ни в коем случае нельзя оставлять их без присмотра, сушить на них вещи и размещать вблизи них горюче-смазочные материалы. Необходимо использовать обогреватели только заводского производства. Подставка должна быть из негорючих материалов.  Нельзя пользоваться удлинителем.

Первый признак неисправности электрооборудования и перегруза сети – нагрев вилки и розетки.

Избежать беды поможет соблюдение элементарных правил пожарной безопасности.

Также жителям напомнили о правилах пользования первичными средствами пожаротушения и о номере вызова пожарной охраны, это телефоны 01 и 101.

Уважаемые граждане!

Управление по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве обращается к вам с просьбой соблюдать элементарные меры пожарной безопасности с целью предупреждения гибели людей и сохранности материальных ценностей.

Помните! Пожар легче предупредить, чем потушить.

Соблюдайте меры пожарной безопасности – залог сохранения вашей жизни и жилья от огня!

При возникновении любого пожара нужно немедленно сообщить об этом в пожарную охрану по телефонам «01» или «101».

Пресс-служба Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве