Человек не останется наедине с бедой

СЕВЕРНОЕ ИЗМАЙЛОВО (Районная Интернет-газета)
goo.gl/VnKqBa

В тяжелой жизненной ситуации на помощь могут прийти специальные службы системы социальной защиты населения города Москвы.

У всех нас могут возникнуть ситуации, когда помощь нужна срочно, а помочь – некому. Может случиться пожар, кража, стихийное бедствие. Никто не застрахован от несчастных случаев или внезапной болезни. Неотложную помощь разового характера в связи с временным тяжелым материальным положением оказывает отделение срочного социального обслуживания ГБУ Территориальный центр социального обслуживания «Восточное Измайлово». Он обслуживает пять районов Восточного округа: Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Измайлово и Северное Измайлово. Жителям района Северное Измайлово за помощью можно обращаться в филиал «Северное Измайлово», расположенный на Щелковском, шоссе, дом № 24. Срок предоставления помощи обусловлен конкретными обстоятельствами, в которых оказался человек. Помощь оказывается гражданам пожилого возраста и инвалидам, семьям с детьми, а также другим гражданам, нуждающимся в социальной поддержке. С начала 2016 года отделением выдано 976 продовольственных сертификатов, вещевая помощь оказана 128 жителям обслуживаемых районов. В отделении работают очень чуткие люди, которые относятся с уважением и пониманием к каждому, кто обратился к ним за помощью. Специалисты ТЦСО тесно взаимодействуют с управами районов и обязательно поддержат и постараются помочь, в том числе продуктами, одеждой, горячим питанием.

Режим работы филиала «Северное Измайлово: с понедельника по четверг с 9:00 до 20:00; в пятницу с 9:00 до 18:45; в субботу с 9:00 до 17:00. «Горячая линия» связи с жителями района Северное Измайлово: +7 915 107 67 16.

Телефон: +7 499 164 56 11.