«Дорогами Победы»

9 мая в филиале «Гольяново» ГБУ ТЦСО «Восточное Измайлово» состоялось праздничное мероприятие «Дорогами Победы», посвященное 74-летию Великой Победы.

После просмотра Парада для всех ветеранов и гостей состоялся трогательный концерт. В нем приняли участие активисты района Гольяново, актер театра и кино Геннадий Дубко, агитбригада от Храма преподобных Зосимы и Савватия Соловецких под руководством Татьяны Гехман, лауреат многочисленных конкурсов песен Константин Кошелев, поэты Владимир Савушкин, Раиса Зайцева и Васильева Валентина. Песни, любимые всеми зрителями, исполнялись вместе с залом. Особые слова благодарности были высказаны ветерану, участнику Великой Отечественной войны, танкисту, 95-летнему Кудрявцеву Роману Алексеевичу. А Роман Алексеевич всем пожелал: «Будьте добрее, радуйтесь миру, радуйтесь природе. Пусть в жизни каждого царят любовь и благополучие».

Продолжением праздника была наивкуснейшая «Полевая кухня». Гостей угощали солдатской кашей, и они любовались выставкой творческих работ «Весна Победы» участников проекта «Московское долголетие».

Празднование 74-летия Великой Победы, организованное совместно с управой района Гольяново, продолжилось на Гольяновском пруду. Состоялся праздничный митинг у Стелы погибшим воинам, после — концертная программа с возможностью познакомиться с различными направлениями деятельности в рамках программы «Московское долголетие».  Например, «Город мастеров» — выставка-ярмарка изделий ручной работы активных участников проекта. Так же были организованы мастер-классы по направлению художественно-прикладное творчество «Оригами» и «Плетение косичек для внучки». Всех жителей пенсионного возраста приглашали в проект «Московское долголетие», где есть уникальная возможность вести активный образ жизни независимо от возраста. У присутствующих было праздничное настроение и все с удовольствием угостились армейской кашей.

День Победы – это великий праздник, он всегда будет самым ярким и незабываемым событием военной истории нашего Отечества. Поздравляем всех с Великим Днем Победы!