Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Пинг -понг – для новичков

В рамках проекта «Московское долголетие» в районе Восточное Измайлово открываются занятия «Настольный теннис для начинающих», которые будут проходить в ЭТК № 22 (Экономико-технологический колледж № 22) по адресу: 14-я Парковая ул., д. 4Б по понедельникам с 16.15 до 17.15 и пятницам с 17.30 до 18:30.

Настольный теннис по праву считается одной из самых популярных спортивных игр в мире, и это неспроста. В него с удовольствием играют более двух миллиардов человек.
Сейчас уже сложно сказать, в какой именно стране зародилась игра. Некоторые полагают, что впервые настольный теннис появился в Японии или Китае, другие считают, что его родина Франция или Англия. Ряд историков ищет истоки игры в Древнем Риме.
С 1901 года игра начала носить гордое имя «Пинг-Понг», до этого было много других похожих вариаций («Флим-Флам», «Виф-Ваф», «Госсима»), но все они не прижились. Название официально зарегистрировал американец Джон Джаквес, позже оно было продано братьям Паркер. А уже в 1908 году настольный теннис был включен в программу Олимпийских игр в Лондоне.
«Пинг-понг» развивает много не только физических, но и морально- волевых качеств. Это и сила, и ловкость, и быстрота реакции, и умение предсказывать, предвидеть ситуацию за игровым столом. При игре в теннис также развивается и мелкая моторика. В таком виде спорта, как настольный теннис, мышцы, без сомнения, становятся рельефнее, так как работает плечевой сустав, бицепсы и трицепсы, а также мышцы кистей рук. Добавим к этому работу мышц ног, которые постоянно находятся в движении и напряжении и вестибулярный аппарат, который отвечает за координацию движений.

Записаться в новые группы, получить подробную информацию и расписание занятий можно в ТЦСО «Восточное Измайлово» по адресу: ул. Средняя Первомайская, д.46 в кабинетах 104 и 110. Телефоны для справок: 8(495)965-88-13 и 8(499)463-30-94.