Рубрика «Человек дела» Никитин Михаил

Михаил Никитин – педагог испанского и английского языков в проекте «Московское долголетие». Его занятия пользуются высоким спросом среди граждан старшего поколения.

Сегодня мы взяли интервью у Михаила, в котором он поделился причинами изучения иностранных языков, а в дальнейшем и преподаванием.

- Михаил, расскажите, пожалуйста, когда у Вас возник интерес к языкам?

- В свои школьные годы я начал задаваться вопросом: «О чем поют в английских песнях?». С той поры начался мой процесс обучения. Я посещал различные курсы, дополнительные занятия, впитывал в себя всю новую информацию как губка.

- Когда Вы поняли, что пора делиться своими знаниями?

- Поступив в университет, я решил сразу, что пора передавать свой опыт другим людям. Как оказалось, во время обучения других людей учатся не только ученики, но и сам педагог овладевает новыми знаниями.

- Изучение языков как-то повлияло на Вашу жизнь?

- Оглядываясь назад, только сейчас я могу понять, как кардинально изучение языков поменяло мою жизнь, мышление, а также отношение к людям.
Когда мы учим новый иностранный язык, у нас расширяется круг наших интересов, иногда это помогает нам ответить на вопросы, на которые, возможно, мы не всегда могли получить ответы, но самое главное — это новые знакомства и навыки, которые мы получаем в процессе обучения.
Но изучать язык — одно дело, а преподавать его, передавать свой опыт — совсем другое.

- Какое бы наставление или совет Вы могли бы дать своим ученикам?

- Преподавать языки, значит, быть на одной волне со студентами. Порой многим становится трудно изучать иностранные языки, поэтому я, как преподаватель, могу поделиться советом, поддержать и всегда взбодрить ученика. Вы — не одиноки. Знайте, что у вас всегда есть поддержка в лице преподавателя и ваших единомышленников. Вместе мы свернем горы и обязательно заговорим на иностранном языке. Верьте в себя, у вас все получится!

Михаил, мы благодарим Вас за развернутый ответ и желаем профессиональных успехов!

Записаться в проект «Московское долголетие» и получить более подробную информацию можно по телефонам:
- район Гольяново 8 (499) 748-83-94;
- район Восточное Измайлово 8 (495) 965-88-13;
- район Восточный 8 (499) 780-59-57;
- район Измайлово 8 (499) 166-36-80, 8 (499) 166-36-81;
- район Северное Измайлово 8 (499) 748-28-03
Присоединяйтесь!