Рубрика «Человек дела» Тренер Татьяна Ермолаева

Дорогие друзья! Краткий ответ на вопрос "Что такое йога и зачем заниматься этим направлением физической активности?" интервью с тренером Татьяной Ермолаевой.

Йога – это древнейшая наука о здоровье и совершенствовании человека.

Вступая на путь йоги, мы начинаем с йога-терапии. Йога-терапия – это система оздоровления организма, основанная на методах осознанного пробуждения сил организма. Йога-терапия – это также естественные, гармоничные и надежные способы реабилитации, восстановления сил и здоровья, утраченных вследствие пребывания организма под давлением жестких психологических, экологических и прочих стрессовых ситуаций.

На занятиях по йоге мы практикуем физические упражнения – асаны и дыхательные техники – пранаямы. Выполнение асан – специальных йогических упражнений, оказывает благотворное влияние на оздоровление позвоночника и внутренних органов.
В современном мире мы все чаще сталкиваемся с проблемами позвоночника – нарушениями осанки, остеохондрозом. Это происходит из-за малоподвижного образа жизни и как следствие ослабление мышечного корсета спины, при повышенных нагрузках на позвоночник и — как результат, смещение позвоночных дисков и защемление нервов. На занятиях по йоге мы выполняем упражнения, призванные укрепить мышцы спины, мягко вытянуть позвоночник и выровнять его.
В Хатха –йоге прадипике-древнему тексту по йоге говорится: «Совершенство хатха йога достигается тогда, когда имеются худощавость тела, спокойствие, проявление внутреннего звука, ясные глаза, отсутствие болезней, контроль над бинду, активный пищеварительный огонь и очищение нади».
На наших занятиях вы сможете улучшить осанку, почувствовать прилив бодрости, сделать ваше тело более сильным, гибким и красивым.
- « Я влюбляю в йогу, учу жить в удовольствие! Провожу групповые занятия, йога-туры и семинары.
Мои занятия формируют круг единомышленников, мощную группу поддержки и мотивации.
Йога -это способ хорошей проработки всего тела и освоение глубинного расслабления. Осознание своей природы и принятия себя.

В теплое время практики будут на свежем воздухе, в холодное — в зале, — делится секретами тренировок инструктор Татьяна Ермолаева и приглашает на занятия старших жителей Восточного.

https://youtu.be/pCBqPHYPKx8

Звоните и записывайтесь:  8 (499)780 59 57