Профессиональный экзамен по Независимой оценке квалификации в сфере социальной защиты

С 13 по 15 октября руководители ГБУ ТЦСО «Восточное Измайлово» успешно сдали профессиональный экзамен по Независимой оценке квалификации в сфере социальной защиты, который проходил в Центре профессионального развития и оценки квалификации ‒ единственном в России, имеющем полномочия проводить НОК по социальным квалификациям.

В других субъектах Российской Федерации подобные экзамены уже проходили, а в Москве ‒ это был первый случай. Сначала будут экзаменовать руководителей центров, их заместителей и заведующих филиалами, после к ним присоединятся специалисты и только потом социальные работники.

Подготовка к экзамену в ТЦСО «Восточное Измайлово» длилась около недели. Помогали соискателям преподаватели Академии Социальной работы, которые разработали для них специальный курс. Для качественной подготовки испытания участников экзамена на несколько часов в день освобождали от работы. Обучение оказалось эффективным и позволило руководителям -первопроходцам благополучно справиться с задачей.

Экзамен на базе ЦОК проводился в очном формате и состоял из двух этапов, на каждый из которых отводился один час. Первая часть теоретическая ‒ тестирование на компьютере из 40 вопросов, вторая ‒ решение практических задач, которые эксперты комиссии оценивали по полноте, эффективности и достоверности.

В экспертную комиссию ЦОК входили: Председатель, директор ЦОК ‒ Барсукова Татьяна Митрофановна; эксперты ЦОК: профессор, доктор социологических наук ‒ Мкртумова Ирина Владимировна, доктор филологических наук ‒ Кононова Людмила Ивановна, заместитель директора ЦОК ‒ Евлашина Марина Юрьевна.

Итоги экзаменов будут внесены в Национальный реестр результатов НОК с присваиванием номера каждому соискателю.

За тем как справлялись с испытаниями руководители ТЦСО Восточного округа и их филиалов внимательно наблюдала и переживала заместитель начальника УСЗН ВАО Гоноровская Марина Владимировна.

Как рассказала нам Барсукова Татьяна Митрофановна, за проектом в целом пристально следит руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Стружак Евгений Петрович.

Это было непростое испытание, к сожалению, не все руководители и заместители руководителей филиалов ТЦСО ВАО справились с экзаменом. Мы желаем коллегам, кто не смог преодолеть это испытание, подготовиться получше и постараться еще раз подтвердить свою квалификацию.