Встреча главы управы района с жителями прошла 15 июля в ГБУ ТЦСО «Восточное Измайлово»

ВОСТОЧНОЕ ИЗМАЙЛОВО (Районная Интернет-газета)
xn--80aaahbbpcoeko0allpabhb4cse5j.xn--p1ai/?p=8340

Во встрече приняли участие глава муниципального округа Восточное Измайлово Виктор Афанасьев, представители ОМВД по району Восточное Измайлово, МЧС, ГБУ «Жилищник», организаций и подразделений района.

Сначала Сергей Махов выступил с докладом по основной теме встречи. Он отметил, что в управе работает районная комиссия по оказанию адресной социальной помощи жителям Восточного Измайлова. С льготниками работают также отдел социальной защиты населения района и ГБУ ТЦСО «Восточное Измайлово».

После сообщений представителей ОМВД и МЧС об итогах работы за шесть месяцев 2015 года глава управы ответил на вопросы жителей.

Собравшихся волновало, куда и как можно передавать показания приборов учета воды, МФЦ сейчас далеко. Сергей Махов ответил, что информацию о работе счетчиков можно передавать на ОДС, в управляющие компании, в ГКУ Инженерная служба района. Он также уточнил, что информация с адресами, куда можно передавать показания счетчиков, будет размещена на застекленных подъездных стендах.

Жители поднимали вопрос о транспортной доступности МФЦ на Измайловском проспекте, д. 93, корпус 1. По словам Сергея Махова, управа и депутаты направили обращение в ГБУ МФЦ г. Москвы, Департамент транспорта с просьбой проработать маршруты общественного транспорта к Центру госуслуг. Вопрос находится на рассмотрении этих ведомств.

Отмечая, что с началом работы ГБУ «Жилищник» район стал значительно чище, улучшилось состояние газонов вдоль магистралей, жители спрашивали, будет ли ремонт асфальтового покрытия на Первомайском проезде?

Сергей Махов отметил, что ГБУ «Жилищник» передали уборку большей части дорог и газонов района, за исключением Первомайской ул. и Сиреневого бульвара. ГБУ проводит ямочный ремонт асфальтового покрытия.

А что касается капитального ремонта, то в этом году запланированы замена асфальтового покрытия и бортового камня на Первомайском проезде, Нижней Первомайской и Первомайской ул. Работы уже начались.

Спрашивали жители, будут ли что-то строить на месте сноса аварийного дома на пересечении 11-й Парковой ул. и Средней Первомайской ул. Глава управы ответил, что строительства на данном участке не планируется. Там будет сделан газон и парковка на 10 машиномест.

Были вопросы по социальной защите. В частности, жители спрашивали, как определить человека в пансионат для ветеранов труда № 19. По словам С. Махова, если на бесплатной основе, то необходимо предоставить пакет документов в отдел социальной защиты населения района. Если на платной основе – то надо обращаться напрямую в пансионат. Были вопросы, где теперь находятся органы опеки? Глава района сообщил, что органы опеки на сегодня являются подразделением отдела социальной защиты населения и находятся на Измайловском бульваре, д. 46.

Жители дома 71/25 корпус 3 по Измайловскому бульвару жаловались, что на детской площадке собираются пьяные компании. И сама площадка находится в неудовлетворительном состоянии. Адрес взял на контроль представитель ОМВД. А детская площадка, по словам главы управы, вошла в программу благоустройства и в этом году будет обновлена.

Вновь поднимался вопрос по кинотеатру «Первомайский». С. Махов сообщил, что в соответствии с распоряжением Департамента городского имущества города Москвы в ноябре 2014 года был проведен аукцион по продаже 39 кинотеатров, в том числе и кинотеатра «Первомайский». Победителем аукциона стало Общество с ограниченной ответственностью «ЭДИСОНЭНЕРГО».

В конкурсной документации есть обременения для собственника в виде сохранения культурно-досуговой функции. Как сообщалось на одной из встреч с префектом ВАО, сейчас владельцем ведется разработка проекта общественных культурно-досуговых центров модульной структуры, которые будут строиться на основании сложившихся в районах общественных традиций, ориентироваться на первоочередные социальные нужды жителей при их непосредственном участии.

Действующей градостроительной документацией предусмотрено сохранение функционального назначения (кинотеатр).

В ходе встречи от жителей прозвучали вопросы и просьбы относительно эксплуатации жилых домов, работы магазинов, безопасности и соблюдения общественного порядка по конкретным адресам. Эти обращения взяли на контроль специалисты управы, управляющих компаний, ОМВД.